このページの本文へ

ココス、1月は本ズワイガニ&エビのパスタとタコサラダが登場

2024年12月31日 12時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ココスは、2025年1月8日から「今月のグルメ~1月~」を全国のおよそ505店舗(一部店舗を除く)で展開。ズワイガニと海老をふんだんに使用したパスタやタコサラダなど、新年にふさわしいぜいたくなメニューが登場します。

▲本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ 1298円

 海老とトマトの旨みが溶け込んだクリームパスタに、本ズワイガニとプリプリの海老をトッピングした一皿。濃厚なビスク風ソースにカニの上品な旨みを合わせたことで、深い味わいを楽しめるそう。

 別添のレモンを搾ると爽やかに、ブラックペッパーを加えるとピリッとしたアクセントが生まれるなど、味の変化を楽しめるのも特徴です。

▲本ズワイガニと海老のタコサラダ 759円

 人気の“カリフォルニアタコサラダ”をアレンジした「本ズワイガニと海老のタコサラダ」も登場。本ズワイガニや海老、レタス、トマト、ガッカモーレを、揚げたてのサクサクトルティーヤシェルに盛り付けています。

 カニや海老に合うシーザードレッシングで仕上げた一品は、シェルを崩しながら食べるのがおすすめとのこと。

 さらに、パスタとタコサラダをセットで楽しめる「カニカニセット」や、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」にサラダ、スープバー、ドリンクバーがついた「1月のグルメセット」も用意されています。

▲カニカニセット 1738円

▲1月のグルメセット 1738円

カニと海老で華やかに!

 本ズワイガニと海老の組み合わせは贅沢感があり、新年を祝う特別な食事にぴったり。タコサラダのサクサクしたシェルやビスク風パスタの濃厚な味わいは、どちらも試してみたくなりますね。

 こちらのメニューは1月下旬に終了予定です。新年の華やかなひとときをカニと海老のメニューで楽しんでみては?

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧