フィルドテーブルは豚汁定食専門店「ごちとん」にて12月18日より期間限定メニュー「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」(1199円)を販売中。
冬の新作「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」
和食の定番「豚汁」が主役の豚汁定食専門店「ごちとん」から、冬の期間限定メニューが登場。
身体の芯まで冷える季節ならではの"ごはんのおかずになる豚汁"として「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」が発売中。
麦味噌と米味噌をブレンドした濃厚な味噌の旨味が、牡蠣本来の磯の香りとジューシーな味わいを引き立てるという。新鮮なクレソンの爽やかな香りと、軽やかな苦みがアクセントになる冬仕立ての豚汁だそう。
▲牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食(1199円・豚汁単品は979円で販売)
とても気になっています!
都内には代々木本店、渋谷、大手町、池袋と、さらに横浜と梅田にお店を構える「ごちとん」。(豚汁大好きな筆者なのですごく気になっているお店!)
869円より販売されている豚汁定食は、白味噌豆乳や辛味噌チゲ、スペアリブなどがのる、他では食べられないメニューが並ぶ。
11月には3年4か月ぶりの新店舗となる新店・池袋西口店がオープン。すごく気になっているお店なので、近いうちに行ってみたい!
(※文中の価格は税込)