このページの本文へ

豚汁専門店「ごちとん」で楽しむ牡蠣のうまみ! 期間限定メニューが発売中

2024年12月31日 12時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

寒い冬こそ食べたい〜!

 フィルドテーブルは豚汁定食専門店「ごちとん」にて12月18日より期間限定メニュー「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」(1199円)を販売中。

冬の新作「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」

 和食の定番「豚汁」が主役の豚汁定食専門店「ごちとん」から、冬の期間限定メニューが登場。

 身体の芯まで冷える季節ならではの"ごはんのおかずになる豚汁"として「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」が発売中。

 麦味噌と米味噌をブレンドした濃厚な味噌の旨味が、牡蠣本来の磯の香りとジューシーな味わいを引き立てるという。新鮮なクレソンの爽やかな香りと、軽やかな苦みがアクセントになる冬仕立ての豚汁だそう。

 ▲牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食(1199円・豚汁単品は979円で販売)

とても気になっています!

 都内には代々木本店、渋谷、大手町、池袋と、さらに横浜と梅田にお店を構える「ごちとん」。(豚汁大好きな筆者なのですごく気になっているお店!)

 869円より販売されている豚汁定食は、白味噌豆乳や辛味噌チゲ、スペアリブなどがのる、他では食べられないメニューが並ぶ。

写真は「ごちとん豚汁定食」(869円)

 11月には3年4か月ぶりの新店舗となる新店・池袋西口店がオープン。すごく気になっているお店なので、近いうちに行ってみたい!

メニューのシンプルさも好き

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧