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かっぱ寿司で本格肉寿司、A5ランク和牛のお寿司が390円から! 「黒樺牛」を使用した期間限定ネタ登場

2024年12月07日 18時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり」

かっぱ寿司で本格肉寿司!

 かっぱ寿司は12月5日~2025年1月8日の期間、「九州産黒毛和牛にぎり」各種を販売する。

かっぱ寿司で楽しむ「黒樺牛」

 九州産の最高級黒毛和牛の「黒樺牛」A5ランクを使用した肉ネタ寿司が、かっぱ寿司に初登場。

かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり」

 「黒樺牛(くろはなぎゅう)」は、国内最大級規模で和牛の一貫生産を手掛ける杉本本店が、厳選肥育した最高級黒毛和牛。肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」と、上質な脂肪からくるジューシーなやわらかさ、とろける食感が特徴という。

 販売は12月5日~2025年1月8日の期間限定。

かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり」

 ▲九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~オニオンステーキソース(一貫390円)

 九州産黒毛和牛にぎりにスライスし立てのみずみずしいオニオンスライスをのせ、たまり醤油のコクとリンゴ酢のさっぱりとした味わいの粗おろし大根ステーキソースをトッピング。オニオンスライスとステーキソースがローストビーフの味を引き立てる。

かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり」

 ▲九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~ポン酢ジュレのせ(一貫390円)

 黒樺牛の中でもA5ランクのモモ肉のみを使用し、肉のうまみを引き立てるスパイスや調味料をまぶし、直火で焼き上げ真空調理で仕上げたローストビーフ。トッピングにはさっぱりとした味わいが決め手のポン酢ジュレをのせており、ジュレのほどよい酸味と黒樺牛ローストビーフの旨みは相性ばつぐんという。

かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり」

 ▲3種の炙り寿司食べ比べ(三貫500円)

 「九州産黒毛和牛炙り ~黒樺牛A5ランク使用~」や「合鴨ロースペッパー」に加え、かっぱ寿司の人気商品「牛カルビ炙り」の3種類の炙り肉ネタ寿司を食べ比べできる一皿。オーダーごとに炙りたてを用意するため、香ばしさ際立つジューシーな肉ネタ寿司を楽しめるそう。

年末年始はお寿司にしよう

 「華やかさ」と、厳寒の大地にどっしりと根を張る「白樺」の名に由来して「黒樺牛」と名付けられたという和牛。この価格で楽しめるのは嬉しい!

 発売はおよそ1ヵ月。年末年始はかっぱ寿司での団欒を楽しんでみては?

(※文中の価格はすべて税込)

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