「うまとろ豚たま牛めし」
・店舗:松屋
・発売日:12月1日
・価格:並650円(税込)
牛めしや定食などを販売する「松屋」の新メニュー。
柔らかく煮立てられた松屋の看板商品「牛めし」の肉を、特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ豚肉、とろ~り半熟玉子を添えており、1杯で2度美味しい牛×豚のコラボメニュー。牛めしと特製ダレの染みこんだご飯で食べたり、半熟玉子の黄身を崩して肉と絡めて食べたり、黄身を崩すタイミングなど、さまざまな食べ方で楽しめる。
・関連記事:松屋「うまとろ豚たま牛めし」1杯で2度美味しい牛×豚コラボ
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第476回 【本日発売】やよい軒の「御膳」天ぷら、すき焼きを少しずつ味わえる
- 第475回 【本日発売】マクドナルド「ヤッキー(200円)」復活
- 第474回 【本日発売】松屋「シュクメルリ鍋定食」待望の復刻
- 第473回 【本日発売】ドトール「ミラノサンド 煮込みビーフとカマンベールチーズ」
- 第472回 【本日発売】マックに新作「クリームブリュレパイ」
- 第471回 【本日発売】いきなりステーキ「ハンバーグ&ビーフシチュー」期間限定で
- 第470回 【本日発売】ほっともっと「牛すじ味噌煮込み重」ご飯にしみる味
- 第469回 【本日発売】マクドナルド超重量級「ギガビッグマック」数量限定で
- 第468回 【本日発売】モス「とびきり」新作!スパイス×デミの豪華な余韻
- 第467回 【本日発売】天丼てんや「新春めで鯛天丼」
- 第466回 【本日発売】丸亀製麺、神戸牛や大海老を使用した「年明けうどん」
- この連載の一覧へ