このページの本文へ

2種類の中華を組み合わせたボリューム満点メニュー 8月6日~

やよい軒「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」「レバニラ炒めとから揚げの定食」

2020年07月23日 11時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ダブルの本格中華メニューが登場

 定食レストラン「やよい軒」では、人気の中華料理を組み合わせた「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」(890円)と、「レバニラ炒めとから揚げの定食」(890円)を、8月6日より発売します。

「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」(890円)

 「回鍋肉」は、豚肉とキャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン等のたっぷり野菜を炒め、味噌と豆板醬の辛みと甜面醬のコクを合わせた甘辛いタレで絡めています。「麻婆豆腐」は、柔らかい絹豆腐を八角や花椒等の香辛料を味噌や醤油に漬け込んだ香辣醤と、うまみを多く含む豆鼓を加え、コクのある奥深い辛さに仕上げたそう。

「レバニラ炒めとから揚げの定食」(890円)

 「レバニラ炒め」は、国産の豚レバーとたっぷりのニラともやしを炒め、醤油ベースにオイスターソースと豆板醤を加えたピリ辛ダレを絡めています。やよい軒で人気のから揚げも3個ついて、スタミナ満点のボリュームある定食ということです。

 ※価格はすべて税込です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧