アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・丸亀製麺
・8月27日
・内容:明太クリーム釜玉は並が640円、大が740円、得が840円。明太チーズ釜玉は並が590円、大が690円、得が790円。牛すき釜玉は並が690円、大が790円、得が1030円。
丸亀製麺は「釜玉うどん祭」を8月27日から期間限定で開催する。
期間中、全国の店舗で「明太クリーム釜玉」「明太チーズ釜玉」が販売される。また、ロードサイド店舗限定で「牛すき釜玉」も登場。
・関連記事 丸亀製麺「釜玉うどん祭」
・日清食品
・8月26日
・価格:210円前後
日清食品は「カップヌードル 味噌」を8月26日から販売再開する。210円前後。
4月1日に発売されたものの、販売計画を上回る売れ行きで一時的に販売を休止していた商品。この度、商品を安定供給できるめどが立ったことから、販売再開が決定したとのこと。
・関連記事 「カップヌードル 味噌」販売再開
・松屋
・8月27日
・価格:930円
牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「お肉どっさりグルメセット」を8月27日から9月3日かまでの期間限定で発売する。930円。
お肉が「牛めし(並)」の3倍量(大盛と比べても2.4倍量)。ライス、生野菜、みそ汁付き。ライスはキャンペーン商品につき、大盛・特盛への無料変更も可能。テイクアウトできるが、その場合みそ汁はつかない。
・関連記事 松屋「お肉どっさりセット」牛めし並の3倍
■キンレイ「お水がいらない 五目あんかけラーメン」「お水がいらない 塩元帥 塩ラーメン」「お水がいらない 横浜家系ラーメン」
・キンレイ
・8月26日
・価格:324円
キンレイは7月9日、冷凍食品「お水がいらない」シリーズから、「お水がいらない 五目あんかけラーメン」「お水がいらない 塩元帥 塩ラーメン」「お水がいらない 横浜家系ラーメン」を発売すると発表。2019年秋冬向けの新製品として、8月26日から全国の量販店の冷凍コーナーにて順次発売する。参考価格は324円。
お水がいらないシリーズは、凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」を採用した製品。スープをお湯で割る手間もなく、鍋で温めるだけで食べられる。
・関連記事 お水がいらないラーメンに家系ラーメンなどが登場
■ダイドードリンコ「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」
・ダイドードリンコ
・8月27日
・価格:170円前後
ダイドードリンコは「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」を8月27日からコンビニで先行発売する。一般発売は9月9日。500ml容量で、170円前後。
世界的に著名なパティシエであるピエール・エルメ氏と共同開発した、スイーツのおいしさを楽しめるというカフェ・オ・レ。
・関連記事 ピエール・エルメ監修カフェオレ 500ml容量で
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? -
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! - この連載の一覧へ