食べてみました!
温めるとおいしく食べられる商品なので、すぐ食べたい場合は店頭で温めてもらうといいでしょう。家に持ち帰ってレンジで温める場合は、加熱時間500wで1分、1500wで20秒です。
少し心配したのですが、切れ目を入れておかなくても袋が破裂することはなかったです。
こちらが温めた「THEチーズバーガー」。バンズが、見た目的にもふっくらしたまま。加熱した蒸気でシナシナとなってしまうことはありませんでした。
●具材はシンプル
「THEチーズバーガー」の具材は、高温で鉄板焼きしたビーフパティ(お肉!)、チーズ、それとケチャップ。それだけ。とてもシンプル。それだけに、素材の質感やバランスが問われます。
それにしても、温めるとチーズがとろけてきておいしそう。
●肉厚でめちゃ旨い!
いただきまーす。かじりついてみました。
う、うま。
バンズがふっくら。そしにお肉。粗挽き肉のような質感で食べごたえがあり、炙った香ばしさでとても美味。チーズはチェダーチーズ系のコクがあり、お肉にとろけてジューシーまろやかな味わいを深めてくれます。
チーズとバンズの間に挟まったトマトソースは濃い味わいで酸味があって、お肉のおいしさを引き立てています。バンズとのつなぎにもなりますし、とても良いバランス。
この連載の記事
-
第1033回
グルメ
感激…!ローソンに桃がゴロッと入ったタルト。まるで宝石のよう!! -
第1032回
グルメ
からあげ20個!山のような「デカ盛り定食」挑戦しがいがあるぞ -
第1032回
グルメ
マクドナルドの新メニューがビッグマック超え! 期間中にリピする!! -
第1031回
グルメ
200円で作る「蒲焼風」の丼。うなぎのタレがあればおけまる -
第1030回
グルメ
人気の秘密は? ローソンの「振るパスタ」がめちゃ売れているらしい -
第1029回
グルメ
ぶっちゃけ面倒くさい「ラ王」の冷し麺。だけど…お店レベルにおいしいんだな! -
第1028回
グルメ
チーズたっぷり! 「白いモスバーガー」が復活したよ!! 今年はチーズが4割増しに -
第1027回
グルメ
ドミノピザ、実は「シェイク」が600万杯超えヒット! マジ「濃厚」だった……! -
第1026回
グルメ
歓喜!! ローソンの満場一致スイーツ「ふわ濃」に“抹茶味”が出るよ!! -
第1025回
グルメ
セブンの新作!「マスカットオブアレキサンドリア」のワッフルコーンアイスが爽やかリッチ -
第1024回
グルメ
かつや新作がお見事!「肉厚カツ」×「シーフード」がこんなに旨いとは - この連載の一覧へ