ごきげんよう、今日ものんべろべろべろりん、アスキーのナベコです。タンパク質とアルコールを摂取するのが大好き。今回紹介するタンパク質はサラダチキンです。
正月が過ぎてからコンビニなどでは低カロリーをうたったお弁当が目立つようになりました。この時期は、年末年始においしいものをたっぷり食べた結果、体重増。うっひょーヤバイとダイエットを意識する人が増えるそうです。私もうっひょーヤバイの人です……。うーん、深刻にヤバイ。そこでサラダチキンです。
サラダチキンと言えば低糖質高タンパク。食べごたえがしっかりあるのにヘルシーでダイエット向きと評判です。コンビニ各社で扱っているので手軽に買えるのも魅力。最近はハーブ、スモーク、チーズなど味のバリエーションが豊富なので、いったいどれを買おうか迷ってしまうほど。
そこで、サラダチキンを気分のおもむくままに片っ端から食べてみました。題して「サラダチキン激ウマ選手権!」。食べ比べてみるとコンビニ各社でけっこう味が違うことがわかりました。
今回は、サラダチキン<プレーン>と<ハーブ>を食べ比べて、私の好みで勝手にランキングしました。あくまで好みによるものなので、こちらを参考にみなさまもぜひ味の違いを確かめてみてください。
食べたいと思ったサラダチキン、もしくは好きなサラダチキンがあったらTwitterでコメントをお待ちしています。ハッシュタグ「#ナベコ食べ比べ」をつけてつぶやいてね!
サラダチキン食べ比べをこれから実践
ナベコ (@wagomunabe) 2018年1月17日
19種のサラダチキンを集めてきました#サラダチキン #ナベコ食べ比べ pic.twitter.com/rQ8YBe0aGR
「#ナベコ食べ比べ」でコメントをお待ちしています。こちらのTwitterにコメントを付けていただいてもオーケー。
書いた人:記者ナベコ
デジタル媒体アスキーでなぜか食べ物の記事ばっかり手掛けている人。3度の飯を食らいつつ酒をがんがん飲んでいる。好きなジャンルはビール、ウイスキー、焼酎、日本酒、ワインなど高アルコール全般。苦手なお酒は甘いカクテル全般とスピリタス。酒豪ではなきにつき鯨飲した翌日はSNSからも消える。

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

