ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です
写真は「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA レモン」。来週発売です。
今回も、ダイエット中ですが、たくさん食べて飲んでいます。
三十路記者の食事を公開!
<301日目>
●朝 ご飯 目玉焼き
●昼 豚肉メインのお弁当
●飲み物 特茶
●飲み物 プライムモーニングティー レモン
●夜 ウインナー 枝豆
●酒 ビール ビール ビール
●深夜 蒸し牡蠣 餃子 ニンニクの芽の炒め物 アジフライ
●酒 ホッピー
お昼は健全にお弁当です。自分で作るから代わり映えはしないですが、お弁当はやはりいいですね。
夜はクラフトビール屋さんに飲みに行きました。クラフトビール好きです。
クラフトビールは普通のビールより高い。パイントで1000円くらいします。そのぶんゆっくり味わいながら……。確かにラガービールよりも重くて味わい深いので、ガブガブは飲めないですよね。かえって変な飲み方はしない感覚あります。
ちょっと足りなかったので、2軒目へ。蒸し牡蠣や餃子などを食べました。飲み物はホッピー。
<302日目>
●朝 なし
●飲み物 特茶
●昼 唐揚げ弁当
●夜 鯖みりん漬け 唐揚げ
●酒 ビール
●深夜 ワインにも合うチーズ梅干し
●酒 ワイン
この前の夜にできあいの唐揚げを買ったので、お昼はお弁当に詰めました。同じものを夜にも食べましたよ。
たまに魚を無性に食べたくなる瞬間があります。この日も……。鯖のみりん漬けを食べました。味が濃いのでおいしいですよね。ビールが進む。
「ワインにも合うチーズ梅干し」というユニークなつまもみ食べましたよ。こうやって酒飲みの夜は更けていく。
さて、計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ