ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという無茶な企画の連載がこれ。
ところで、赤身肉がダイエットに良いという話は本当らしいです。こんな話をきいてきました。
三十路記者の食事を公開!
<230日目>
●朝 「紀州産カリカリ梅のタルタルチキンバーガー」
●昼 手作りのお弁当
●おやつ 特茶
●夜 神戸牛のステーキ&アメリカ産牛のステーキ パティドカンパーニュのフライ 野菜のバウニャカウダ
●酒 ハイボール ワイン ワイン ハイボール
高校生が参加した「第5回ご当地!絶品うまいもん甲子園」の優勝作である「紀州産カリカリ梅のタルタルチキンバーガー」を食べてきました。タルタルソースのピクルス代わりにカリカリ梅が入っている感じで、こってりなのにさっぱりしていておいしかったです。
夜は、なんと神戸牛のステーキを食べました! 高級です。
「神田の肉バルRUMP CAP」「ワイン好きの肉バル 寓-goo-(グウ)」で2月9日から開催する肉の日フェアのスペシャルメニュー「A5神戸牛赤身ステーキ」を食べました。
神戸牛って、お肉自体に甘みや味があるんです。ブランド牛ではない赤身ステーキと食べ比べると違いは歴然でした。赤身だけど神戸牛だからサシが乗っていて、それなのに柔らかすぎるというわけではなく弾力もあって、重厚感があります。おいしい~!
この時話したお店の広報さんも、「赤身肉を食べているぶんには太らない」と言っていました。事実、ご飯などを少なくして肉を食べるようにしたら体重が落ちたという実績があるそうで! とても参考になりましたよ。私もこの日は特に〆などを食べませんでした。
たくさん食べましたが、計量の結果はどうだったでしょう?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
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