ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきますよ。
今週は、更新があまりなくすみません。更新がなくても、ナベコは日々飲み食いしており体重も絶賛増量中です。いや、増量していたらいけません。
少し前に、日高屋の「吟醸ロック酒」を飲みました。アルコール度数20%。氷で割って飲むというものですが、日高屋ではジョッキが出てきます。ジョッキなの条件反射的にグビグビ飲むと、やばめなことに。
記事を書いたので見てください。今日もヒパヒパ! 明日もヒパヒパ!
アラサー記者の食事の写真をダイジェストで公開(実録)
●685日目
朝 ご飯 炒り玉子 味噌汁
昼 お弁当(豚肉の炒め物)
夜 飲み会(焼鳥 唐揚げ 鯖など)
酒 ビール 日本酒 ワイン スパークリング
●686日目
朝 コンビニおにぎり
昼 ハンバーガー
夜 アスパラ炒め物 豚肉炒め物
酒 ビール
●687日目
朝 ご飯 ベーコン炒め 味噌汁
昼 牛めし
夜 飲み会(鶏肉 刺身 ちくわの磯部揚げなど)
酒 ビール ばくはい レモンサワーなど
●688日目
朝 パン
昼 おにぎり
夜 飲み会(麻婆豆腐 とんかつ煮込みなど)
酒 ビール ホッピーなど
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ