ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
この日は「プリングルズ すき焼き味」と「プリングルズ たこ焼き味」を食べました。どちらも地域限定のお土産向き製品で「すき焼き味」は1月30日から新発売(味の感想を記事にしていますので、気になった人はご覧ください)。「たこ焼き味」はすでに関西エリアのお土産店限定で販売されています。
たこ焼き味は「おいしい」と度々ネットでも話題になっています。食べてみると、ソースの味がとても濃厚! よくあるたこ焼き味のお菓子は本物のインパクトには届かず「まぁこのくらいか」で留まってしまうものも多いのですが、プリングルズたこ焼き味は、ここまでか、というくらいのソースの味わいにパンチがあり、ほのかに青のり、紅生姜の風味もします。
味が濃すぎて喉が渇いてきてしまう、というのもあるのですが、かなりパンチがあってヤミツキに。ソース系の味が好きな人は見かけたらぜひ試してみてください。
三十路記者の食事年末年始ダイジェスト
●571日目
朝 カレーライス 味噌汁
おやつ プリングルズ
昼 お弁当(豚肉の炒め物)
おやつ ブラックサンダー
夜 揚げ物たっぷり
呑み物 ビール のどごし生
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ