ごきげんよう、この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。
「食べる」仕事なのでストイックな食事制限をしていません。腹筋といった筋肉トレーニングを自宅でたまにやる程度で運動もそこまで。そんな中で何をもってダイエットというと、夕ご飯のお米を酒に置き換えているのと(毎日晩酌、食べるのはつまみのに)、特茶を飲んでる、その2点が大きいです。
特茶は「体脂肪を助けるのを助ける」ということで、毎日飲むことで結果が出てくるとしています。味のバリエーションはスタンダード(緑茶)、大麦ブレンドと従来2種でしたが、新たに6月6日からジャスミンも登場。こちら今回飲んでみましたよ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<347日目>
●朝 ご飯 ベーコンと茄子の炒め物 味噌汁
●飲み物 特茶
●おやつ ビール
●昼 お弁当(牛肉とほうれん草の炒め物、大根と人参とツナの煮物、ジャガイモのキンピラ)
●夜 豚キムチ 玉子スープ
●酒 ビール 日本酒 日本酒 日本酒
新しい特茶はジャスミンティー味。特級、一級のジャスミン茶場を中心に使用。「福寿園」茶匠厳選の国産茶葉もブレンドしています。ふんわり華やかな香りでジャスミンティーの特徴を抑えています。私はもうちょっと濃いめジャスミンが好きかなーという感じですが、軽い味で飲みやすいので、毎日飲む場合飽きがこなくていいでしょう。
カフェインゼロの大麦ブレンド茶が好きなのですが、気分に合わせてジャスミンも飲んでみよう。
キリン一番搾りのリニューアル発表会に行ってきました。しっかり味を見極めるのが仕事。なので、たくさん飲みました。ラッキー。
<348日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 カップ麺
●おやつ パキシエル
●夜 中華料理(エビの野菜炒め ユーリンチン スナップエンドウなど)
●酒 ビール 日本酒 日本酒 日本酒
お昼は焼そば味のラーメンを食べてみました。ソース味でした。でもいける。
夜は中華料理を食べに行きました。中華は野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。この日の昼はカップ麺だったので野菜が不足がち。ビールもしっかり摂取しました。
平日だったのでたんたんと過ごしましよ。昼にビールを飲んでたりしますが。計量、計測の結果は?
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