ごきげんよう、この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというお話。
この日はずっと会社の中にいたのですが甘いものを食べたい衝動にかられてパキシエルを2本ほど食べてしまいました。
ところでパキシエルの「パキ」音には癒し効果があるらしく、日本音響研究所の鈴木創氏が周波数を分析したところ沖縄の波の音と同じカテゴリーに属する爽快さと心地よさをもつらしいです。詳しくはコチラに。
チョコレートの音と波の音、全然異質に思えますが、そんな研究もあるのですね。なので、私はこの日、ぐったりしていたからパキシエルを複数食べてしまったのかも。どうでしょう。
三十路記者の食事をダイジェストで公開!
<343日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●飲み物 特茶
●おやつ ゴーフレット パキシエル
●昼 お弁当
●おやつ パキシエル
●夜 野菜スープの水餃子
●酒 ビール 日本酒
日本酒「伊勢光」の純米吟醸、無濾過原酒を飲みました。ただ今Makuakeでプロジェクト中です。いやー、おいしかったです。押しつける感じがなく飲みやすいのですけど、醸し出されるうまみ、甘味、酸味がすばらしく、日本酒でありながら日本酒でないような。ありそうで味わったことない味わいでした。おいしいさを伝えたいのですが、自分の語彙の少なさが悲しい。
おやつをたくさん食べましたが、今回の計量、計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ