ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です
今回は平日。ですが平日も昼から飲むビールがおいしい! いえいえ、仕事の一環なのですよ。グルメ担当は業が深い。
三十路記者の食事を公開!
<307日目>
●朝 ご飯 お麩の炒め物 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 豚の生姜焼き定食 唐揚げ
●酒 ビール
●夜 羊肉の串焼き 羊肉の餃子 麻豆腐の塩炒め ホルモン炒め
●酒 ビール ハイボール ハイボール
昼は取材という名目で、ちょい飲みしましたよ。生姜焼き定食と一緒にビールをプハー! ふう、お・い・しー! 味がしっかりめの生姜焼きなのでビールが進むったら。
昼から飲むお酒は背徳的。ですが仕方ありません。これもグルメ担当の仕事ですから。
夜は夜とて飲みに行きましたよ。珍しい中国東北料理屋さんでした。羊肉や牛の内臓、豆腐、じゃがいもの料理が多かったです。他では見たことのない料理も。
たくさん食べましたが、羊肉って牛肉に比べてヘルシーなのですよね。さて、計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ