ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。ただいま半年以上ダイエットをやっております。当初は“ワインダイエット”と称していましたが、なんとなくルールが乱れて、今はただただ体重を公開するダイエット。あえていうなら食事を公開するので、レコーディングダイエットに近いです。
今日は木曜日の食事をご紹介。
三十路記者の食事を公開!
<169日目>
●朝 トン汁
●昼 超グラコロ コロッケ
●夜 焼き鳥 焼き鳥 焼き鳥 唐揚げ ポテトサラダなど
●酒 カンカン×5杯
マクドナルドの試食会でグラコロのリニューアル商品「超グラコロ」を食べてきました。とても美味でしたよ。たしかに、パワーアップした。
洋風の味なのでワインが恋しくなりました。仕方ありません。
夜は焼き鳥スタンダードという焼き鳥専門店でひたすら鶏を食べましたよ。1本120円からとお手軽価格なのに、味は本格的。串の中でも食べる部分によって塩の振り方が違う、というのに感激しました。カンカンというのはウイスキーハイのことです。
鳥をたくさん食べましたが、〆の食事はなし。そこそこ腹八分目という感じです。さて、計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ