ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。ただいま半年以上ダイエットをやっております。当初は“ワインダイエット”と称していましたが、なんとなくルールが乱れて、今はただただ体重を公開するダイエット。あえていうなら食事を公開するので、レコーディングダイエットに近いです。
まったく関係ないんすが、寒いので最近手袋を持ち出してきました。これです。にゃんこ手袋。気に入っているので普通に使っているのですが、ふと「ん、おや私三十路だけど」と背徳的な気持ちになってしまいました。いや、いや、にゃんか文句あるかー(←痛い)。
さて、今日は昨日水曜の食事を公開しますよ。
三十路記者の食事を公開!
<168日目>
●朝 カレーライス
●昼 ベーコン炒め こんにゃく炒め 煮物の弁当
●夜 前菜 生ハム ステーキ パスタとか
●酒 シャンパン ワイン ワイン ビール ビール 日本酒 日本酒 焼酎
お弁当は手作り~。ベーコン炒めをこの日作って、あとは作り置きのお惣菜をつめたのですが、ベーコン炒めに唐辛子を入れたら辛くなりすぎてしまった。唇が軽くはれました。でも辛いの好きなので、ついつい唐辛子入れちゃうんですよね。なんか文句ありますかね(なぜか攻撃的 カプサイシン効果!?)。
夜は家の関係でスペシャルなディナーにありつけました。フレンチです。生ハム出ました、魚とムール貝の煮物とか、芋とキャベツをふかしてソースをかけたのとか、あれこれ豪華なの出ました。語彙が少なくメニュー名を認識しておらずで、うまく書けないことが申し訳ないです。あ、でもこの肉料理は明確にステーキ、ですよね。ステーキはわかりますよ、肉肉っ。
この日、スペシャルなことに通常であれば、ワイン、ビール、カクテルあたりが飲み放題対象というお店だったのですが、なんだか私のために日本酒、焼酎も飲み放題に加えてくれました。なんだその、親切は。たくさん飲んでしまうじゃないかイエー! と、私が酒飲みであることを許容して下さる周囲の方々に感謝しつつ(感謝っていい言葉だな)たくさん飲ましていただきました。
飲み食いの会が続いております。師走なので仕方ありません。さて、計量の結果は?
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