資さんうどんでは、12月11日より期間限定で「牛すき鍋フェア」を開催し、「牛すき鍋」メニューを展開する。
大好評「牛すき鍋うどん」が復活!
北九州発のうどんチェーン「資さんうどん」で、年末にむけて一昨年発売した「牛すき鍋うどん」を2年ぶりに復活販売する。
▲牛すき鍋小ライスセット 1045円
(牛すき鍋 単品990円〜)
「牛すき鍋うどん」は、資さんうどんの味甘辛く煮込んだ牛肉と調合した濃い目の「割下」をあわせた、相性抜群の味わいを楽しめるうどんメニュー。
具材には、旬の春菊や白ねぎ、玉ねぎなどの野菜に加え、じゅんわりと甘味がひろがる椎茸、厚揚げなどを使用。今年は資さんうどんの代名詞であるサクサクに揚げた「ごぼ天」を新たに加え、より味わい深い商品に仕上げたという。
さまざまな具材をグツグツとじわっと煮込むことで、モチモチ食感のうどんと合わせ、資さんうどんならではの、「牛すき鍋うどん」を表現したんだとか。
資さんらしい一杯を
資さんうどんは北九州市を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県、広島県、千葉県、東京都、埼玉県、神奈川県、群馬県の1都1府15県で92店舗展開している。
最近では、関東にも店舗を増やしていることで、注目度を高めている。
今回は資さんうどんの代名詞ともいえる「ごぼ天」が入り、パワーアップした「牛すき鍋」の登場。ファンにはたまらない!
身も心もほかほかに温めてくれそうな一杯。今の時期に楽しんでみては。
(※文中の価格はすべて税込)




