このページの本文へ

12月10日スタート

なか卯、冬のご褒美「サーモンいくら丼」!プチ旨×とろ旨の共演

2025年12月03日 12時05分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

年末のご褒美に!

 なか卯は「サーモン丼」「サーモンいくら丼」を12月10日より発売しますよ。

贅沢な「サーモン丼」「サーモンいくら丼」

 丼チェーン「なか卯」では海鮮丼が度々登場して好評です。今回「サーモン丼」が復活!

▲サーモン丼
ごはん小盛890円/並920円/ごはん大盛1010円

 使用しているノルウェー産アトランティックサーモンは、脂のりの良さと、鮮やかな色合いが特長。

 このサーモンを、なか卯特製のタレに漬け込んで贅沢に盛り付け。タレは2種類の醤油に加え、鰹と昆布の出汁を使用した特製ダレのまろやかな味わいで、サーモンの上品な甘みを引き立てるのだとか。

 サーモンのとろけるような口当たりと上質な旨みが織りなす、“とろ旨”な味わいが魅力であるとしています。

▲サーモンいくら丼
並1580円/ごはん大盛1670円

 さらに、大粒でプチプチ食感の天然いくらを盛り付けた「サーモンいくら丼」も登場。サーモンのとろけるような味わい、いくらの濃厚な旨みがあわさり、あふれる海鮮の旨みが堪能できるという一品です。

天然いくらがのった「サーモンいくら丼」をかっこみたい!

 見た目にも華やかなサーモン丼。特に「サーモンいくら丼」は、昨年も冬に登場してご褒美感あるメニューと評判でした!

 天然いくらを使用しているということで価格はお高めですが、慌ただしい年末をのりきるための活力としてかっ込みたい丼です(願望)。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧