今年1年頑張った自分を甘やかす冬のアフヌン、主役はチョコレート!
冬になると、濃厚で重さのあるチョコレートスイーツが食べたくなります。丸ノ内ホテルの「ポム・ダダン」では、アフタヌーンティーやデザートでチョコレートのスイーツを提供中。ベリーやピスタチオ、コーヒーなどと組み合わせ、より深くチョコレートの世界が堪能できるラインアップです。
今年の私、おつかれさま!
チョコレートのマリアージュを楽しむ
2026年1月7日(水)まで、丸ノ内ホテルの「ポム・ダダン」でチョコレートを楽しみつくすアフタヌーンティーを提供しています。
ポム・ダダン アフタヌーンティー チョコレートと冬の恵みが織りなす優雅な世界
提供期間:2025年12月1日(月)~2026年1月7日(水)
提供時間:14:00~17:30(L.O.15:30)
料金:1名様 平日 ¥6,000/土・日・祝日 ¥6,500 ※ミニデザート追加料金¥1,000
※12月31日(水)~1月2日(金)は土日祝料金となります。
ビターチョコのムースとグリオットチェリーをチョコビスキュイでサンドしたフランス・アルザス地方の伝統菓子「フォレノワール」や、ローズマリーの香りがアクセントになったビターチョコのクレームブリュレなどがずらり。
セイボリーはカブとカニを合わせた「カニのエミエテ」、アサリと野菜のクリームスープなど、冬を感じさせるメニューが並びます。
フランス伝統菓子“オペラ” パフェスタイル ¥2,800
“焼きりんご” バニラアイスクリームと丸の内はちみつを添えて ¥1,600
ピスタチオムース フランボワーズシャーベット添え ¥2,300
提供期間:2025年12月1日(月)~2026年1月7日(水)
提供時間:11:30~22:00(L.O.21:30)
「フランス伝統菓子“オペラ” パフェスタイル」は、コーヒーの香りやチョコレートの奥深い甘さとほろ苦さ、オレンジの爽やかな風味のマリアージュが楽しめる一品。丸の内はちみつとの相性抜群の焼きりんごや、ピスタチオの風味が存分に楽しめるムースもおすすめです。
丸ノ内ホテル 8Fフレンチレストラン「ポム・ダダン」
住所:東京都千代田区丸の内1-6-3
予約:http://bit.ly/4os7qe9
問合せ:03-3217-1117(6:30~22:00)
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