讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」は、全国のロードサイド店を中心に11月25日より「鴨ねぎうどん」を販売します。並920円、大1100円、得1280円。
冬季の人気商品「鴨ねぎうどん」は、合鴨の脂が溶け込んだ特製の鴨だしに、しっとりやわらかく火入れした合鴨肉と、じっくり焼いた甘みの強い白ねぎを合わせた一杯。
合鴨肉は打ち立てのうどんと一緒に味わうのに最適な厚みのロース肉を使用。注文してからだしと一緒に火入れし、手早く仕上げることで、しっとりやわらかな食感といいます。
合鴨肉本来のコクと旨み、白ねぎの甘みがしみ出ただしと、もちもちの麺を絡めて、冬にぴったりの味わいとなっているそうです。
鴨の旨みが染みわたる
冬の人気商品「鴨ねぎうどん」が今年も登場。鴨だしの香りが食欲を誘うこと間違いないですね。
鴨の旨みと麺のもっちり感がしっかり味わえるので、寒い冬にほっと一息つきたいときに食べたくなります。
※価格は税込み表記です。





