くら寿司は、2月7日から「まぐろと寒ぶり」フェアを期間・数量限定で開催します。
このフェアでは、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の115円で販売するほか、「天然本まぐろねぎまぐろ」や「五島列島寒ぶり」、「五島列島漬け寒ぶり」など、旬の魚を使用したメニューを提供します。
▲ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円(2月16日まで)
「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、特に脂の乗った中トロを厳選し、くら寿司独自のふり塩加工によって水分を飛ばし、旨みを凝縮させた一品。さらに熟成させることで、上質な脂の旨みとマグロ本来の味わいを引き出しているそうです。
▲天然本まぐろねぎまぐろ 280円(2月16日まで)
「天然本まぐろねぎまぐろ」は、国産の本マグロを使用し、赤身のコク深い味わいが特徴。粗めにたたくことで、なめらかな舌触りとマグロの旨みを楽しめるとのことです。
▲五島列島寒ぶり 280円(2月7日~3月2日)
また、旬を迎えた「五島列島寒ぶり」は、潮の流れが速い漁場で育ち、引き締まった身と程よい脂のバランスが魅力です。店舗で皮引きを行い、鮮度を保ったまま提供されます。
▲五島列島漬け寒ぶり 280円(2月7日~3月2日)
「五島列島漬け寒ぶり」は、特製の醤油ベースのタレに漬け込むことで、もっちりとした食感とコクのある旨みが楽しめるそう。
新商品も続々登場!
このほか、「梅漬け天然ぶり」や「ブロッコリーサラダ軍艦」、「ガーリックバター豚カルビ」などの新商品も登場します。
▲梅漬け天然ぶり 130円(2月7日~2月16日)
▲ブロッコリーサラダ軍艦 115円(2月7日~3月2日)
▲ガーリックバター豚カルビ 170円(2月7日~3月2日)
さらにこのフェアでは、冬が旬の「国産寒ひらめ(一貫)」、オーガニック水産物として認証を受けた「オーガニックはまち」も提供されます。
▲国産寒ひらめ(一貫) 115円(2月7日~3月2日)
▲オーガニックはまち 280円(2月7日~2月21日)
旬の寒ブリを堪能!
冬の味覚が勢ぞろいするフェアですね。特に「ふり塩熟成中とろ」が115円というのは魅力的! 寒ブリも五島列島産を使用しているので、脂の乗りが期待できそうです。
ブロッコリーサラダ軍艦のような変わり種も気になります。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となるため、気になる人はお早めに!
※価格は税込表記です。
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