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中トロが115円は見逃せない! 旬の脂が乗った寒ブリもあるぞ! くら寿司「まぐろと寒ぶり」フェア、2月7日から🍣

2025年02月07日 17時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

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くら寿司「まぐろと寒ぶり」フェア

 くら寿司は、2月7日から「まぐろと寒ぶり」フェアを期間・数量限定で開催します。

 このフェアでは、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の115円で販売するほか、「天然本まぐろねぎまぐろ」や「五島列島寒ぶり」、「五島列島漬け寒ぶり」など、旬の魚を使用したメニューを提供します。

ふり塩熟成中とろ(一貫)

▲ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円(2月16日まで)

 「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、特に脂の乗った中トロを厳選し、くら寿司独自のふり塩加工によって水分を飛ばし、旨みを凝縮させた一品。さらに熟成させることで、上質な脂の旨みとマグロ本来の味わいを引き出しているそうです。

天然本まぐろねぎまぐろ

▲天然本まぐろねぎまぐろ 280円(2月16日まで)

 「天然本まぐろねぎまぐろ」は、国産の本マグロを使用し、赤身のコク深い味わいが特徴。粗めにたたくことで、なめらかな舌触りとマグロの旨みを楽しめるとのことです。

五島列島寒ぶり

▲五島列島寒ぶり 280円(2月7日~3月2日)

 また、旬を迎えた「五島列島寒ぶり」は、潮の流れが速い漁場で育ち、引き締まった身と程よい脂のバランスが魅力です。店舗で皮引きを行い、鮮度を保ったまま提供されます。

五島列島漬け寒ぶり

▲五島列島漬け寒ぶり 280円(2月7日~3月2日)

 「五島列島漬け寒ぶり」は、特製の醤油ベースのタレに漬け込むことで、もっちりとした食感とコクのある旨みが楽しめるそう。

新商品も続々登場!

 このほか、「梅漬け天然ぶり」や「ブロッコリーサラダ軍艦」、「ガーリックバター豚カルビ」などの新商品も登場します。

梅漬け天然ぶり

▲梅漬け天然ぶり 130円(2月7日~2月16日)

ブロッコリーサラダ軍艦

▲ブロッコリーサラダ軍艦 115円(2月7日~3月2日)

ガーリックバター豚カルビ

▲ガーリックバター豚カルビ 170円(2月7日~3月2日)

 さらにこのフェアでは、冬が旬の「国産寒ひらめ(一貫)」、オーガニック水産物として認証を受けた「オーガニックはまち」も提供されます。

国産寒ひらめ(一貫)

▲国産寒ひらめ(一貫) 115円(2月7日~3月2日)

オーガニックはまち

▲オーガニックはまち 280円(2月7日~2月21日)

旬の寒ブリを堪能!

 冬の味覚が勢ぞろいするフェアですね。特に「ふり塩熟成中とろ」が115円というのは魅力的! 寒ブリも五島列島産を使用しているので、脂の乗りが期待できそうです。

 ブロッコリーサラダ軍艦のような変わり種も気になります。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となるため、気になる人はお早めに!

※価格は税込表記です。

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