丸亀製麺は1月15日から、冬の定番メニュー「鴨ねぎうどん」を販売します。また、期間限定で「牡蠣たまあんかけうどん」が登場。さらに、一部店舗では新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」も販売します。
「鴨ねぎうどん」「牡蠣たまあんかけうどん」は全国のロードサイド店舗、「鶏天ふわ玉カレーうどん」はショッピングセンターやテナントを中心とした店舗で展開します。
鴨の旨みがつまった
「鴨ねぎうどん」
▲鴨ねぎうどん 並890円、大1070円、得1250円
「鴨ねぎうどん」は、合鴨肉の脂の甘みが溶け出した特製だしが特徴。白ねぎの香ばしさと三つ葉、柚子皮がアクセントとなり、冬にぴったりという一杯です。
広島県産牡蠣を6個も使用!
「牡蠣たまあんかけうどん」
▲牡蠣たまあんかけうどん 並890円、大1070円、得1250円
「牡蠣たまあんかけうどん」には、広島県産の浜ゆで牡蠣を6個も使用した期間限定メニューです。
浜ゆで牡蠣は、水揚げされた後すぐに、浜で殻ごと海水で茹で上げるため、新鮮でぷりっとした食感が特長とのこと。牡蠣の旨みが染み込んだ玉子あんかけと打ち立てうどんが絶妙な組み合わせを生み出すそう。
カレー玉子あんかけに鶏天!
「鶏天ふわ玉カレーうどん」
▲鶏天ふわ玉カレーうどん 並890円、大1070円、得1250円
また、完全新作の「鶏天ふわ玉カレーうどん」では、ふわふわ玉子のカレーあんかけに、サクサクの鶏天を3つもトッピング。さらに、カレーそぼろの上にのせたバターが徐々に溶けることで、全体にコクをプラスしています。
いりこの風味香るカレーだしがベースとなり、濃厚な味わいと重層的な旨みが楽しめるという一杯です。
打ち立てうどんと冬の旨みが融合!
打ち立てのうどんに特製だしが絡む季節限定メニューは、寒い日にぴったりのメニュー。牡蠣の旨みがたっぷり詰まった「牡蠣たまあんかけうどん」も、新作カレーうどんも、ボリューム満点で食べ応えがありそうですね。
冬の訪れを感じながら、ぜひいろいろ試してみたいです!
※価格は税込表記です。