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味の素の冷凍ギョーザ、よりフライパンに張りつきにくく進化! 誰でもパリッとした羽根つきが焼ける

2025年01月08日 12時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

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▲ギョーザ 1袋(12個入り)

 味の素冷凍食品は、2月9日から冷凍餃子「ギョーザ」「レンジでギョーザ」をリニューアル発売します。

“史上最高キレイに焼ける”
ギョーザがさらに進化!

 2024年2月に「ギョーザ」のフライパンへの張りつきを改善するリニューアルを実施しましたが、さらにこの春、同社独自技術の「羽根の素」を改良。より張りつきにくくなり、誰でもパリッとした羽根つき餃子が焼けるようになったそう。

 「12個完全に張りついてしまうフライパン」で調理検証したところ、その内の9割以上のフライパンでギョーザの張りつき改善効果が確認できたそうです。

「レンジでギョーザ」は
皮の改良でさらにおいしく

▲レンジでギョーザ 1袋(10個入り)

 レンジでギョーザは、フライパンを使わず電子レンジで簡単に調理できる点が特長です。

 今回のリニューアルでは、電子レンジで調理しても皮が固くならないよう配合を改良し、歯切れの良い食感を実現したそう。これにより、購入者から寄せられていた「耳が固くなる」といった声に応える形となっています。

 また同社は、新たに「AJINOMOTO ギョーザ」ブランドを立ち上げ、パッケージをブランドロゴを採用したデザインへリニューアルしました。

忙しい日にもぴったり!

 忙しいときにサッと準備できるだけでなく、張りつきにくさ、歯切れの良さがアップしたことで、さらに満足度が高まりそうですね。リニューアル版がどんな仕上がりか、発売が楽しみです!

※価格は税込表記です。

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