日清食品は「純麦 和牛と魚介の旨み広がる醤油らぁ麺」(300円)を1月13日に全国で発売する。
高級ラーメン店「純麦」
監修の一杯が登場
来店者数をあえて限定し、素材や製法にこだわった高品質な一杯を提供する“完全予約制”のラーメン店の味わいを手軽に楽しめる「並んでも食べられない完全予約制の名店」シリーズ。
第2弾となる新作の「純麦 和牛と魚介の旨み広がる醤油らぁ麺」は、住所非公開の高級ラーメン店「純麦」の店主・ 矢嶋 純(やじま じゅん)氏監修のもと、お店のコースメニュー「純麦御膳」の1品である「らぁ麺」の味わいを再現した商品。
濃口醤油をベースに魚介だしをきかせたスープに、和牛の脂を使用した「牛脂入り醤油だれ」を加えれば、和牛の上質な旨みと醤油のキレが際立ち、芳醇でコク深い味わいに仕上がるという。
お店の麺をイメージして新開発したノンフライ極太ちぢれ麺は、つるみと弾力がある食感が特長だそう。具材には、チャーシュー、たまご、ネギを入れている。
まずは予約なしで試したい!
2023年4月の開店当初から“住所非公開”、“完全予約制”の営業スタイルを貫く「純麦」。
独自性とおいしさでラーメンファンから絶大な人気を誇り、予約困難な店として知られているというが、カップ麺であれば予約なしでOK(でも、ますますお店で食べる味も気になってしまいそうだ……)!
(※文中の価格は税込)