このページの本文へ

無印良品から本場インド仕込みの「焙煎スパイスカレー」2種登場!

2024年11月18日 12時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
無印良品スパイスカレー2種

人気のカレーシリーズに新作登場

 無印良品を展開する良品計画は、スパイスカレー2種(各490円)を、11月20日から全国の店舗およびネットストアで順次発売する。

新たに開発されたスパイスカレー2種

 およそ50種類のレトルトカレーを発売中の無印良品から、新商品が登場。

 日本で親しまれているカレーは、小麦粉やカレー粉を使い、まろやかでとろみがあるのが特長。

 今回はこれらの特長に加え、インドカレーで培ったスパイスの使い方や調理方法を生かし、「スパイス」の香りにこだわった日本のカレーを新たに開発したという。

無印良品「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」

 「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」は、スターアニス(八角)やシナモンによる甘い香り、コリアンダーやカルダモンによる複雑な香り、ブラックペッパーや赤唐辛子による辛みなど、スパイスごとの特長が味わいの変化とともに感じられることで、単調にならない飽きのこない味わい。

無印良品「焙煎スパイスの海老のクリーミーカレー」

 「焙煎スパイスの海老のクリーミーカレー」は、焙煎したスパイスの香りに、生クリームのまろやかさやトマトの酸味や海老の旨みが合わさり、クリーミーながらもスパイスを感じられる味わい。

 ごろっと食べごたえのある牛肉、海老を使い、具材の満足感も感じられるカレーに仕上げているという。

スパイスの香りを意識しながら食べたい

 種類が豊富で食べ飽きない無印のカレー。今回新たに登場するスパイスにこだわったという新作も試したい!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧