このページの本文へ

天然うに、藁焼きかつおたたき、国産まいたけ天ぷらが110円! 「うにと旨ねた秋祭り」

2024年11月05日 18時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」

 はま寿司は11月6日から、全国の店舗で「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」を開催します。

うにつつみが110円!

 目玉商品として、天然ウニの濃厚な旨みと甘みを味わえる「うにつつみ」を110円で提供。同価格帯で、鹿児島県産の「藁焼きかつおたたき」、信州産マイタケを使用した「国産まいたけの天ぷら握り」、ウニのジュレをのせた「活〆まだい」も登場します。

はま寿司「うにつつみ」

▲うにつつみ 110円

はま寿司「藁焼きかつおたたき」

▲藁焼きかつおたたき 110円

はま寿司「国産まいたけの天ぷら握り」

▲国産まいたけの天ぷら握り 110円

はま寿司「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」

▲活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~ 110円

サーモンネギ味噌焼きと
もみじおろしのせ金目鯛が165円で登場!

 165円の商品では、特製ネギ味噌だれを塗って炙った「サーモン(ネギ味噌焼き)」と、もみじおろしを添えた「青森県水揚げ金目鯛」を用意。

はま寿司「サーモン(ネギ味噌焼き)」

▲サーモン(ネギ味噌焼き) 165円

はま寿司「青森県水揚げ金目鯛」

▲青森県水揚げ金目鯛 165円

本まぐろ中とろが319円!
サイドメニューに旬の味覚も

 また、至福の一貫シリーズとして、地中海産の「大切り本鮪中とろ」を319円で展開します。

はま寿司「中海産大切り本鮪中とろ」

▲地中海産大切り本鮪中とろ 319円

 サイドメニューには「濃厚!うに入りクリームコロッケ」286円が新登場。デザートには「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」418円も用意されています。

はま寿司「濃厚!うに入りクリームコロッケ」

▲濃厚!うに入りクリームコロッケ 286円

はま寿司「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」

▲キャラメルとプリンのスイートパルフェ 418円

秋の味覚勢ぞろい!

 高級ネタのうにを110円で提供する破格の企画。また、藁焼きかつおや金目鯛など、秋の味覚を存分に楽しめるラインアップとなっています。うに入りクリームコロッケなど、創作系の一品も見逃せません。

※価格は税込表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧