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6月17日発売

え!? マッシュポテトを作ってのせる新感覚「U.F.O.」が気になる! アリゴ風なんだって

2024年06月04日 17時15分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

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“アリゴ”風のマッシュポテトを入れる新しいU.F.O.焼そば

 日清食品は「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」(321円)を6月17日に全国で発売する。

手作り"アリゴ"をのせて食べる「U.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」

 おなじみ「日清焼そばU.F.O.」に一手間加える新感覚な一品。

 フランスの郷土料理である"アリゴ"は、じゃがいもにチーズやバター、ガーリックなどを加えて作る濃厚なマッシュポテトで、手軽に作れるフランス料理としてSNSを中心に話題になっている。

 そこで「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」は、"アリゴ"のおいしさと焼そばを組み合わせた。

マッシュポテトをのせている……!?

 ブイヨンのうまみとガーリックの風味、チーズの芳醇な香りをきかせたソースは、コク深く、やみつきになる味わいに仕上げたという。
 

別カップでお湯と粉を混ぜてマッシュを作るらしい

 ポイントは別添の「アリゴ風パウダー」。これを別カップでお湯に混ぜ合わせれば、ブラックペッパーと程よい塩味がクセになる"フワフワ濃厚マッシュポテト"が出来上がるそう。

 "コクうま" なソースが絡んだ中太麺にのせて食べれば、"アリゴ"特有の濃厚なおいしさが口いっぱいに広がって、いつもとはひと味違うU.F.O.が楽しめるんだとか。

まさかマッシュポテトをのせるとは

 まさかマッシュポテトを焼そばにのせるって……、その発想はなかった。

 グンと楽しみ方が増える工夫ある一品。でも実際、やきそばとマッシュポテトってどうなんだろう……!? とにかく、作るのは楽しそうだ。食べて確かめるしかない!

 (※文中の価格は全て税込)

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