日清食品は「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」(321円)を6月17日に全国で発売する。
手作り"アリゴ"をのせて食べる「U.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」
おなじみ「日清焼そばU.F.O.」に一手間加える新感覚な一品。
フランスの郷土料理である"アリゴ"は、じゃがいもにチーズやバター、ガーリックなどを加えて作る濃厚なマッシュポテトで、手軽に作れるフランス料理としてSNSを中心に話題になっている。
そこで「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」は、"アリゴ"のおいしさと焼そばを組み合わせた。
ブイヨンのうまみとガーリックの風味、チーズの芳醇な香りをきかせたソースは、コク深く、やみつきになる味わいに仕上げたという。
ポイントは別添の「アリゴ風パウダー」。これを別カップでお湯に混ぜ合わせれば、ブラックペッパーと程よい塩味がクセになる"フワフワ濃厚マッシュポテト"が出来上がるそう。
"コクうま" なソースが絡んだ中太麺にのせて食べれば、"アリゴ"特有の濃厚なおいしさが口いっぱいに広がって、いつもとはひと味違うU.F.O.が楽しめるんだとか。
まさかマッシュポテトをのせるとは
まさかマッシュポテトを焼そばにのせるって……、その発想はなかった。
グンと楽しみ方が増える工夫ある一品。でも実際、やきそばとマッシュポテトってどうなんだろう……!? とにかく、作るのは楽しそうだ。食べて確かめるしかない!
(※文中の価格は全て税込)