玉那覇味噌醤油2種類をブレンド! 新横浜ラーメン博物館で「首里味噌ラーメン」を11月1日から販売

文●横浜LOVEWalker

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 新横浜ラーメン博物館で、「琉球新麺 通堂」の「首里味噌ラーメン」を11月1日から販売する。

 琉球王朝時代から伝わる沖縄伝統の「玉那覇味噌醤油」の味噌2種類をブレンドし、リンゴ、玉ネギなどで甘みをプラスした味噌ダレに、炒め生姜の香り、背脂のコクと甘みが重なった奥深い味わいとうたう一品。具材は、野菜に加え粗挽きの豚ミンチが乗り、食べ応えも充分とのこと。価格は980円。

 そぼろの味付けとしては珍しい塩味の「ねぎ塩鶏そぼろ飯」(300円)やバニラアイスに塩ちんすこうを合わせた「ブルーシールアイスクリーム塩ちんすこう味」(350円)などのサイドメニューも用意している。

 詳細は下記ニュースリリースから確認できる。

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