究極の美味を食べつくそう! 横浜中華街、秋の名物「上海蟹フェア」11月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

横浜中華街「上海蟹フェア」

 横浜中華街では、「上海蟹フェア」を11月1日~30日の期間に開催する。期間中、20店舗以上でこの時期ならではの上海蟹を使った料理を提供する。参加店舗とメニュー(一例)は以下の通り。

・「一楽」
活上海蟹の丸蒸し 1杯3200円
上海蟹味噌入りふかひれスープ 1155円 ほか
コースメニュー 1人前3740円、6500円、1万円

・「景徳鎮酒家」
上海蟹のネギ生姜炒め 2090円

・「慶福楼本店 市場通り」
蒸し上海蟹(雄) 2200円
蒸し上海蟹(雌) 2420円 ほか
上海蟹コース 1人7700円

・「重慶飯店 新館」
上海蟹コース 1人1万2000円

・「ローズホテル横浜」
上海蟹食べつくしコースディナー 1万7200円~2万8000円
プラン内容:宿泊+夕食(上海蟹食べつくしコース)+朝食(バイキング)

 その他の参加店舗・対象メニューはこちらから確認できる。

※価格は税込み表記です。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています