崎陽軒から肉肉しいスタミナ弁当!「叉焼飯(チャーシューハン)」7月16日発売

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 崎陽軒は7月16日より、「叉焼飯(チャーシューハン)」を期間・地域限定で販売する。

 タレに一晩漬け込んだあとに吊るし焼きでじっくりと焼き上げたこだわりの叉焼(チャーシュー)を、崎陽軒自慢の白飯に贅沢に5枚敷き詰めている。肉々しくも上品な仕上がりとなっており、暑い夏を乗り越える糧としてのスタミナ満点なお弁当。

 叉焼飯(味付き半熟玉子、チンゲンサイ、紅生姜をトッピング)に「いかと夏野菜の辛味炒め」「殻付き海老の中華スパイス揚げ」「ごま団子」入り。価格は1280円、8月31日までの期間、東京・千葉・埼玉エリアのおよそ50店舗にて販売。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています