このページの本文へ

ねぎだくならぬ!

やったね! 吉野家「“肉だく”牛丼」並盛だと具1.5倍に

2020年03月30日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 牛丼チェーン「吉野家」は、「肉だく牛丼」を4月2日11時から全国の店舗で発売します。

 牛丼の具(牛肉・玉ねぎ)を追加した“肉だく”の状態で提供されるという牛丼。通常の牛丼から本体価格139円プラスで注文できます。並盛は471円(税別)。

 なお、追加の牛丼の具は、今年1月に発売を開始した「ねぎだく牛丼」同様、別鉢で提供されます。サイズによっては増量分が丼の上に乗り切らない場合があるため、とのこと。ちなみに、「肉だく牛丼並盛」の場合、牛丼の具の量は通常の「牛丼並盛」の1.5倍となるそう。

肉だく!

 吉野家では「テイクアウト限定牛丼・牛皿全品 15%オフキャンペーン」を4月1日11時から実施(関連記事)。持ち帰りで利用するのもアリですね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧