このページの本文へ

肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ! 第1回

白米マリアージュせずにはいられない!

肉と白米の絶品マリアージュ!「肉山」プロデュースの高田馬場「たれ焼肉」

2018年12月06日 12時30分更新

文● kazukazu 撮影●kazukazu 編集●ASCII.jp編集部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

キムチ、ナムル…と期待を高めながら

 続いて、キムチ。

 ナムル。

 サラダ。

 センマイ刺しが登場。

 ここで、いよいよ焼き物の登場です!

 まずはタン塩!

 じっくりと鉄板で焼き上げます。

いい色に焼けたタン塩。

 タン特有の肉感と旨味が感じられて安定のおいしさ! けど、まだここでは白米には手を付けません。今回のターゲットはあくまでも「たれ焼肉」です。

ついにやってきた「たれ焼肉」!

 そしてついにやってきました! たれ焼肉!

二種のたれ焼肉。

 カルビと和牛リブロースの二種類です。思わずテンションが上がって笑顔になっちゃいました。

まずはカルビから。

 丁寧にカルビを焼き上げて、

 たっぷりと味噌だれを絡ませてからのぉ~

 白米マリアージュ!


 ぐはー!白米とたれ焼肉との絶妙マリアージュ!

 こりゃ、おいしいー!


お次は和牛リブロース。

 さらに和牛リブロースは、白米マリアージュからのぉ~

白米を包んで。

 ローリングザマリアージュ!

 白米がすすむー!

 2年半かけて開発したというこの味噌だれ。甘辛な味わいでお肉の旨味が何倍にもアップしています。お酒と合わせるのも良いけど、やっぱり白米との相性抜群!

 少しやわらかめに炊いた白米がはかどる! はかどる! まさに米泥棒!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧