・伊達の牛たん本舗『ウルトラ極厚芯たん定食(1.5人前)』(2730円)
牛タンの中でも柔らかい部分“芯タン”が1.5人前と豪華に。
タンのスープも定食のセットです。
コジマいわく「よい意味で「かたいっ!」と感じる牛タンをぎゅむぎゅむ頬張るのがとても楽しい。その肉厚ぶりはまさにベムラー」
・浅草今半『ウルトラ百年牛丼』(2700円)
今半の牛丼のお肉が倍増!
コジマいわく「タレの味わいが絶妙で、老舗の風格を感じさせる。伝統の味わいはまさにゴメス」
・VOLPUTAS OLIVEOIL DINING TOKYO『ウルトラMIXパエリア(ジャンバラヤ風)』(2380円)
海の幸、山の幸が具だくさん!
コジマいわく「ジャンバラヤ風の味付けでぜいたくな気分にさせてくれる。スパイシーさがたまらない。この具だくさんはまさに分身するバルタン星人」
・北海道バル海『ウルトラ豚丼』1100円(税抜)
富良野豚がこんなにも大判に! 丼をはみ出ています。
コジマいわく「タレの甘辛さがバランスよくお米がどんどん進んでいく。そのはみ出しぶりはまさにザラブ星人」
・北海道バル海『ウルトラ山わさび丼』(750円)
北海道産の山わさびがドカッと乗っています。
コジマいわく「鼻に抜けるツンとした辛さ、しょうゆをかけて食べると「これだけでこんなにおいしいのか」と驚いてしまう。その辛味はまさにエレキング」
・Gigas Seafood Bar『カキのウルトラホットアヒージョ』(980円)
激辛に仕上げたアヒージョ。
コジマいわく「おつまみにもいいし、ディナーのもう一品にもピッタリ。あとを引く味わいはまさにケムール人」
・築地 味の浜藤 醍醐味『ウルトラまごはやさしい御膳(うなぎ蒲焼御膳)』(3220円)
豆類、ゴマ、海藻、野菜、魚、キノコをバランス良く摂取できるウルトラヘルシーな御膳。
コジマいわく「実は冬こそ脂が乗ってうまい。今の時期にはぴったり。うなぎの風格はまさにメフィラス星人」
・YAMAGATAYA DINING 山形酒菜一『ウルトラ盛りそば』1200円
通常の2倍ボリュームなのが特徴。
コジマいわく「そばの量が増えただけじゃないの? と思うかもしれないが風味の豊かさはそこらのそばとは一味ちがう。その香りとわびさびはまさにメトロン星人」

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

