ごきげんよう。アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載はたくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマですが、今回は年末のあいさつとさせていただきます。
おいしい酒にたくさん出会った
充実した一年でした
今年も、早いようで年の瀬になりました。あっという間。毎年暮れになると、「今年のアタマがつい先日のことだったのに」とびっくりします。振り返ってみると、楽しい飲み会の後半戦のように時間が経つのは一瞬ですね。
年の瀬ですので、アスキーグルメで今年あったことを思い返してみました。おつまみ自作の連載スタート。また、飲み歩きの連載も今年からです。
記者ナベコの活動としては、連載以外にも食べたり飲んだり体験したり、というのをいろいろやってきました。例えば、ジャーキーを茹でたというのや、からあげクンロボの体験、超高アルチューハイ飲んだ、というのとか。見返してみると、日々せっせと食べては書く、飲んだら書く、というのをやっているもので、この他にも記事はたくさん。う~ん。今年もいろいろあったなあ。充実していたなあ。あぁ昔の記事で自分が食べている料理がおいしそう、と振り返っては心がトリップしてしまいました。自分の過去記事で胃袋が反応するってよい反芻ではないかと思っています。エコロジーかなあ。
そんな私の活動を見守ってくださった読者のみなさまには、感謝してもしきれません。みなさんの新年が展望ありますことをお祈りします。そして私も、来年はさらなる飛躍を目指します。予告ですが、酒とおいしい食事をテーマに活動をしてきた私ナベコは、来年、大きなステージに立ちます。これは、ちょっとスゴイです。また、しかるべきタイミングで告知させていただきます。ふふふ!
年末年始、寒いので体調に気をつけてお過ごしくださいませ。お酒もほどほどに! 私はなみなみ飲む予定ですが。それでは良いお年を! 来年もよろしくお願いいたします~!!
ちなみに、今現在の体重はというと……。
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ