ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
グルメ担当だからか食いしん坊だと自覚しています。ところで、おいしいもののことを考えるとお腹が減ってくるのはわかるのですが、ご飯を食べた後にお腹が余計減ることがあり、不思議だなと思っています。
お昼ご飯を食べる時間が少し遅くなっても平気なのですが、ご飯を食べてから、なぜか甘いものが食べたくなったり、よけいにいろいろなものが食べたくなります。そんな流れで、この日はお弁当を食べた後にケーキを食べちゃいました。不思議なものです。みなさまはどうでしょう?
三十路記者の食事ダイジェスト
<523日目>
●朝 ご飯 ソーセージともやし炒め 味噌汁
●昼 お弁当(豚肉の炒め物がメイン)
●飲み物 特茶
●おやつ ケーキ
●夜 お寿司 キャベツの千切り トマト味噌汁
●酒 ビール ワイン
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ