ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
本日11月29日は「いい肉の日」ということで、前もってカタマリ肉を食べに行きましたよ。これだけ大きな肉のカタマリを拝めることは普段ないので、目にうれしい、食べて満足。いい肉の日は肉を食べると幸せになれます。
ポテトチップスにも肉肉しいものがありましたよ。ハワイ発のハンバーガーショップ「クア・アイナ」のポテトチップスが11月27日からコンビニで登場しております。なんと、「厚切りモッツァレラアボカドバーガー味」ということ。
想像ができない。ということで食べてみたところ、牛肉を感じさせるジューシーな味わいに、アボカドのトロリとした味わいもあり、「濃い!!」と思えるポテトチップスでした。アボカドの風味がするポテトチップスってあまりないです。
食べごたえがありビールに合いそうなのですが、アボカドバーガーの味がするか? と聞かれると、「うーん」となってしまいました。おいしい、ですが、ちょっと特殊。珍しいので、みなさんも見つけたら試してみてください。
三十路記者の食事ダイジェスト
<521日目>
●朝 ご飯 とろろ 味噌汁
●昼 餃子 ポテト イカ揚げ など
●夜 ニラレバ炒め 鶏肉スープ
●酒 ビール 焼酎のお湯割り
この日は日高屋の取材に行ってまいりました。日高屋のおつまみメニューいずれもコスパよかったです!
<522日目>
●朝 ご飯 煎り玉子 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 和牛のカタマリ肉!
●夜 玉子豆腐とポトフ
●飲み物 ビール
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ