ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
週末の11月11日には、YouTubeのアスキーチャンネルで特番「ジサトラ大特価☆チャレンジデー」という「チャレンジ」をテーマにした生放送があったのですが、私ナベコも私なりのチャレンジをいたしました。
休日、心ゆくまで酒を飲んだら350ml缶を何本空くのかというチャレンジ。題して「ナベコ杯」!
当日はナベコ杯予想祖として多くの方々にリアルタイムで参加いただき、ありがとうございました。結果は、ざっくり13時~16時の間で10缶という感じでした! おいしかったです。のんべろべろり~ん。
動画に当日の様子が出ているので、よかったらご視聴あれ。まあ、私がお酒を飲むチャレンジは自分で言うのもなんですが、わりとどうでもいいと思います。どちらかというと、企画全体と連動して11月25日、26日に「パソコン工房/グッドウィル」の割引もあるので、そちらを要チェックですよ!
三十路記者の食事ダイジェスト
<504日目>
●朝 ご飯 とろろ昆布 味噌汁
●昼 ご飯にかけるギョーザ味ラーメン
●飲み物 特茶
●夜 レバー ハツ刺し 焼鳥 ネギポン酢 ポテトフライ
●酒 ビール ジントニ ホッピー
昼は「ご飯にかけるギョーザ味ラーメン」の実食生動画を配信しました。見てね!
<505日目>
●朝 なし
●昼 ピザ ロースカツ 焼鳥 ポテトチップスなど
●酒 缶ビール 缶ビール 缶ビール 缶ビール 缶ビール 缶チューハイ 缶チューハイ 缶チューハイ 缶チューハイ 缶チューハイ
●夜 乾き物
●酒 缶チューハイ
<506日目>
●朝 ご飯 唐揚げ 味噌汁
●昼 なし
●夜 ブリ鍋
●酒 ビール スパークリングワイン
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ