ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
この数日、カレーをたっぷり食べています。私にとってカレーは「カレーライス」が絶対的です。というのも、カレーうどん、カレーパン、カレーピラフ、いろいろカレー味のものがありますが、一番味覚が快感を覚えるのはカレーとライスが合わさった瞬間。
ふだん、糖質制限ダイエットを若干気にして、ご飯を少な目にしたりなどをしていますが、カレーに対してはご飯を遠慮してはもったいない気がします。この週は理由があってカレーをたくさんもらったので、ダイエット中というのは気にせずライスにあわせてしっかりいただきました。秋のカレー活動ですよ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<469日目>
●朝 カレーライス
●おやつ ホットケーキ風 プリン
●お昼 カレーを入れたお弁当
●おやつ からしまみれおでん味スナック
●夜 お肉のグリル ピザ サラダ パスタ
●酒 ビール ビール ワイン ワイン
お昼は、「森永ホットケーキ風プリン」を生放送でいただきました。メープル風シロップがたくさんでおいしかったです。見つけたらぜひ食べてください!
おやつに、「からしまみれおでん」味スナックを食べました。おいしかったです。容赦なくからしの辛さを表現しているのがすごい点。食べると、ツーンと鼻に抜けます。酒飲みとしては実においしくて絶賛したい味わいでした。
<470目>
●朝 カレーライス
●おやつ ワイン ワイン
●夜 ピザ
●酒 ビール ビール ワイン ワイン
昼間、六本木ヒルズで開催したシャトーメルシャンのイベントに参加しました。シャトーメルシャンは、日本でとれたぶどうを使って国内で生産する日本ワインのブランドです。私は昨年ワイナリーに見学へ訪れたところ、日本のワインならではの魅力にどはまりしましたよ……。
イベントではシャトーメルシャンの中でも最高峰の「北信シャルドネRGC千曲川左岸収穫2015」も有料で試飲でき、上品なおいしさに感動。日本ワインは美味しいですな~。
夕方はワインの流れでピザパーティーしました。ピザにかんぱーい!
さて、体重計測の結果は?
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