ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
いや~、秋らしく冷えてきましたね。寒くなると何がよいかというと熱燗が楽しみ! 先日福島に行ったのですがなかなか冷えるので屋外で熱燗をぐびぐびといかせていただきました。おなかの中から温まってし、あ、わ、せ~な気分でした。
秋は日本酒がおいしい季節。そんなことが楽しみです。
三十路記者の食事ダイジェスト
<467日目>
●朝 ご飯 明太子
●飲み物 特茶
●お昼 コンビニの和菓子
●おやつ コンビニのお菓子
●夜 豚肉の炒め物
●酒 ビール ワイン ワイン
コンビニのスイーツ食べ比べ企画で、おいもスイーツをいくつか食べました。秋の味覚といえばおいもですよね。
夜はサッポロビール系列のジャパンプレミアムブリューが新しく打ち出したビールブランドの製品を飲みました。プレミアムな味わい。ぷはー!!
<468日目>
●朝 玉子かけご飯 味噌汁
●昼 豚肉の炒め物のお弁当
●夜 焼鳥 焼きそばなど
●酒 日本酒 日本酒 レモンサワー
この日は新幹線で遠方に出かけました。車窓を眺めながらのんだ加賀棒ほうじ茶ラテが優しい甘さで癒されました。ほうじ茶ラテっておいしいのですね。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ