この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
ところで、昨日の記事ではサラッと冒頭で「ほくろを増やした」と触れましたが、「いったいどういうこと?」と内部の者から問い合わせがありました。
いや、どういうこともなにも、化粧品でちょいちょいと描いただけです。
なんでって……? いや、なんか、気分転換。
この日は週明けだったし、ちょっと外出の気分が乗らない。まったりした日でした。そういう日もありますよね。朝、鏡を見て化粧をしようとしても、いつもどおりの化粧をする気がしない。
だからちょっと顔で遊んでやろうという気になりました。落書きだと思って化粧をするとふだんとはちょっと違う気分。トイレで自分の顔を見るたび、へんな感じだと違和感を覚えつつ、まわりの人からつっこまれるかな、とかスリルを感じる。
そんな要素で、ほくろを増やすと日常生活がちょっと楽しくなるんですよ。ライフハックなんですよ。女子ならみんなやっているはず。試しにまわりの女子にきいてみてください。
三十路記者の食事ダイジェスト
<404日目>
●朝 梅干しご飯
●昼 お弁当(ベーコン炒め)
●飲み物 特茶
●夜 パン サラダ オムレツ ポテトチップス
●酒 ビール ワイン チューハイ
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ