この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
先日は、ASCII.jp:マインクラフトのイベントに先生役ではなく生徒役として参加しました。PC(NUC)を小学生から中学生のお子さまと一緒に組ませていただきましたが、みんな優秀でキラキラした目でPCを組んでおり衝撃を受けました。「自作、プログラミング楽しい」という反応をいただきましたよ。ああ、この感じ。新しいことって楽しいよね、できることが増えるとおもしろいよね。日常生活でどうしても忘れてしまいがちな気持を思い出させていただきましたよ。
わたしもこのようなイベントに参加させてもらえたこと、みなさんと触れ合えたこと、今の仕事についていることに誇りをもち、今週もがんばっていきたいなと思いました。来ていただいたみなさま、本当にありがとうございました。また同じようなイベントができればいいなと心から思っています。
三十路記者の食事ダイジェスト
<400日目>
●朝 玉子かけご飯
●昼 お弁当
●飲み物 特茶
●夜 ビーフシチュー
●酒 ビール ワイン ワイン
<401日目>
●朝 そば
●昼 そば
●夜 飲み会
●酒 酒 酒 酒 酒
イベントが終わったあとなので張り切って飲み食いしちゃいました。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ