この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
先日は、カルビ肉をつかみどりしてそのぶん焼肉を食べられるというキャンペーンカルビ肉をつかみどりしてそのぶん焼肉を食べられるというキャンペーンに挑戦しました。540円。
カルビは生のまま持って帰るのではなく、お店で焼肉していきますよ。ダイエット的にいうとカルビ肉はタレにつけているため焼肉の中でも高カロリー。ですが、そんなの関係ない! 食べたい時にたべる!
三十路記者の食事ダイジェスト
<397日目>
●朝 ご飯 いわしハンバーグ 味噌汁
●昼 からあげクン
●飲み物 特茶
●昼2 ステーキ お肉のグリル サラダ
●飲み物 ワイン
●夜 ハーゲンダッツ
●夜 温泉玉子 レタス
●酒 ビール ワイン
ご覧いただくとおわかりになるかと思いますが、昼からステーキやらグリルらやワインやら、食生活がぶっとんでます。いーえいーえ、お仕事です。
昼にいっぱいやった後はアルコール分解のために糖分のハーゲンダッツをいただき。夜は温泉玉子でしっぽり。
タンパク質たくさんとっているので、健康的ですよ。
<398日目>
●朝 ご飯 ツナの炒め物 味噌汁
●昼 お弁当(豚生姜焼き、玉子焼き)
●飲み物 特茶
●夜 ゴーヤチャンプルー ローストビーフ サラダ カレー マカロニサラダ ポテトサラダ
●酒 ビール ビール ハイボール ハイボール
夜はブッフェ形式のお店で飲み会でした。10年ぶりくらいの友達にあいましたよ。互いに「変わってないね」というけど変わってないのがいいことか、悪いことか。
私の友人たちはみなしっかりお酒飲めるので心強いです。私がつぶれても大丈夫。
<399日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●昼 お弁当(豚とズッキーニの炒め物)
●飲み物 特茶
●夜 カルビ焼肉 壺漬けカルビ焼肉 ホルモン キムチ
●酒 ビール ハイリキ ハイリキ ハイリキ
夜は焼肉取材です。カルビはビールにも合うしご飯も食べたくなりますね。でもビール飲んじゃう!
全体的にお肉をたくさん食べた日々でした。さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ