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9月1日から発売

神発想!井村屋「ひとりピザ」を冷凍で発売、中華まんの技術を活かした

2025年08月22日 11時25分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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小さめサイズが可愛い〜!

 井村屋は「mini PIZZAベーコン&チーズ」(2コ入り・オープン価格)を9月1日より全国で発売する。

手軽なのに本格派!具材とチーズがたっぷりのピザが登場

 井村屋から、一人分にちょうどいいサイズの冷凍ピザが登場。

 肉まん・あんまんで培った包あん技術を活用し、具材感とチーズ感のあるミニサイズのピザとして開発した「mini PIZZA ベーコン&チーズ」は、もっちりとした二段発酵生地で、ベーコン・豚肉の旨みと3種のチーズを包み込んだ、アメリカンタイプのピザをイメージした冷凍ピザ。

 焼きたての香ばしさやとろけるチーズの食感を、電子レンジ調理で手軽に味わえる。

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【商品特徴】

(1)ごろっと食感を楽しめる旨みと風味にこだわった具材

 角切りの豚肉にセージやナツメグ、にんにくなどの香辛料で下味をつけ、ダイス状のベーコンと合わせた。イタリア産トマトペーストを使用した濃厚なピザソースがお肉の旨みと調和し、深みのある味わいと食べ応えのある具材感を楽しめる。具材は全体重量の約45%を占め、ひとくちごとにしっかりと具材の味わいを感じられるという。

(2)とろ~りとろける!こだわりの3種のチーズ

 伸びのあるモッツァレラと旨みのあるゴーダの2種のシュレッドチーズに加え、カマンベールチーズパウダーを合わせた3種のチーズを使用。ベーコン・豚肉に負けないチーズの伸びと旨みをバランスよく感じられる。

(3)米粉を配合し、もっちりとした食感と香ばしい風味が特長の本格生地

 生地には、井村屋が肉まん・あんまんで培ってきた独自の製造技術である「二段発酵製法」を採用。小麦粉と米粉をブレンドしたこだわりの生地配合で、レンジ調理でもっちりとした食感を実現した。自社オーブンで焼き上げ、急速冷却技術でできたてのおいしさを閉じ込めているので、香ばしい香りも楽しめるそう。

(4)電子レンジで手軽にもっちり!1人分のお手軽ミニサイズ

 電子レンジで子供も簡単に調理することができる。具材を包み込む形状のピザにすることでチーズや具材がこぼれにくく、チーズやソースをたっぷり味わえる。さらにカリっと仕上げるためにトースターで調理すれば、香ばしさが増して焼き立てのおいしさが楽しめるそう。

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いろんな場面で食べられて便利!

 個包装で冷凍庫から取り出してすぐに調理できるので、慌ただしい朝の食事や、夜食、小腹がすいたときなど、さまざまなシーンで活用できそうなのも嬉しい!

 冷凍なのに本格的な味わいが楽しめるというから、これから冷凍庫にストックしておこうかな?

 (※文中の価格はすべて税込)

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