寿司とスイーツを一度に楽しめる! ヒルトン福岡シーホークの寿司ランチ「花蓮(かれん)」

文●九州LOVEWalker

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 ヒルトン福岡シーホーク 35階「寿司割烹 ともづな」では7月1日から9月30日まで、可憐な寿司とアフタヌーンティースイーツがセットになったランチ「花蓮(かれん)」の新メニューを提供する。

 前菜2種、素麺、握り寿司5貫、カクテル寿司、料理長 萩原和隆氏の出身地 長崎県島原の伝統スイーツ「かんざらし」を含む和菓子3種、洋菓子3種が楽しめるランチとなっている。

 前菜は、7月に旬を迎え滋養強壮に富むと言われる鱧(はも)を揚げ、パプリカなどの夏野菜を使用した「鱧と夏野菜のピリ辛」とフレッシュなサラダを生春巻きの皮で包み、手作りの人参ドレッシングをかけた「フラワーサラダ」を用意。

 また、のど越し爽やかな「彩り素麺」を茗荷(みょうが)や葱などの薬味とともに楽しめるという。

 握り寿司は、英気を養うのに最適な季節の魚と旬の食材を使用した5種をご用意。炙りトロでシャリを直接巻いた「炙りトロ包み寿司」、旬の高級魚ヒラマサの皮に美しく切れ目を入れ、見た目にもこだわった「ヒラマサ包み寿司」、鰻(うなぎ)をこんがりと香ばしく焼いた「鰻磯辺重ね寿司」などを用意。「花蓮」定番のカクテル寿司はイクラと雲丹を贅沢に使用した一品とのこと。

 デザートにはサマーフルーツを使用した「彩りフルーツゼリー」と大人気ヒルトン・スイーツビュッフェを手掛けるペストリーシェフが創るスイーツ2種、和菓子は「わらび餅」と、冷たい蜜と白玉のコンビネーションが夏にピッタリの長崎県島原伝統スイーツ「かんざらし」に加えて、お好きな季節の和菓子を1つ選択できる。

ランチ 花蓮(かれん)
期間:7月1日~9月30日
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 寿司割烹 ともづな
営業時間:12時~14時30分(ラストオーダー14時)
料金:一人 5800円/オーシャンビュー席 一人 6000円
予約:Tel 092-844-8000(10時~18時)
※メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がある

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