ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
この日はかっぱ寿司の寿司ケーキを食べました。取り立てて言うことではないのかもしれませんが、寿司ケーキって寿司なのですね。寿司のケーキ。ですが、ケーキは甘いもの。寿司はお腹にたまるもの。ケーキと思って(そんな人はいないと思いますが)寿司ケーキを頼むと、甘くないためケーキとは立ち位置が違うと気が付かされるはず。
だからどうした、というかもしれませんが、寿司ケーキが寿司100%だったことが、私の中ではちょっと意表をつかれた感じでした。みなさんはどういうイメージがわきますか?
ところで、寿司ケーキ、8人前でしたが6人くらいでペロッと食べちゃいました。寿司はやっぱりウマイので好評です!
三十路記者の食事ダイジェスト
<527日目>
●朝・昼 ご飯 アジの干物 味噌汁
●おやつ 銅鑼焼き
●飲み物 特茶
●夜 すき焼
●酒 ビール ビール ワイン ワイン
<528日目>
●朝 ご飯 目玉焼き しじみの味噌汁
●昼 サンドイッチ
●夕方 寿司ケーキ
●夜 ちゃんぽんスープ
●酒 日本酒スパークリング
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ