ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
酒好きのトピックスがあります。なんとこの週末の12月3日、東京・二子玉川で蛇口からビールが出てくるイベントがあるようです。しかもビールは無料。
「箱根ビール」が今年で発売20周年を迎えたことを記念したイベントで、「箱根ピルス」「小田原エール」「風祭スタウト」と3種のビールと鈴廣のかまぼこを無料で提供。詳しくはこちらでご確認ください。
私はあいにく別用で行けないのですが、とても気になりました。蛇口から出たビールを飲める体験なんてなかなかないですし、無料ですし、いいことづくしのように思います。東京・二子玉川に近い人は注目ですよ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<524日目>
●朝 ご飯 ソーセージとキャベツの炒め物
●昼 お弁当(豚肉の味噌炒めがメイン)
●飲み物 特茶
●夜 アジフライ カキフライ タマネギフライ キャベツ とろろこんぶ汁
●酒 ビール ワイン
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ