ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
酒好き的には気になる、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁が11月16日に迫ってまいりました。2017年のボジョレー・ヌーヴォーはどんな感じになるか、コチラの記事で紹介していますのでぜひご覧ください。
15日解禁ですが、つまりは16日になった瞬間にボジョレー・ヌーヴォーを飲んでいいということ。毎年最安でボジョレー・ヌーヴォーを販売しているドン・キホーテは深夜営業がありますが、0時をまわった瞬間に販売を開始します。私はコチラの記事で解禁後最速でボジョレー・ヌーヴォーを飲みたくドンキに駆け込んみました。2年前の記事なので懐かしい。
毎年、ボジョレー・ヌーヴォー解禁の時期あたりに登場するプリングルズの増量缶は、今年はすでに14日から発売されています。通常より20%増量なのでオトク。この時期はボジョレー・ヌーヴォーなどワイン系が話題になるので、ワインに合うお菓子の人気が出るようですよ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<507日目>
●朝 ご飯 塩鮭 味噌汁
●昼 お弁当(鶏肉の炒め物)
●飲み物 特茶
●夜 切り干し大根の煮物 豆腐キムチ
●酒 ビール 梅酒のお湯割り
<508日目>
●朝 ご飯 ベーコンともやしの炒め物
●昼 お弁当(豚肉の炒め物)
●おやつ プリングルズ
●夜 鯖味噌 ひじきの煮物 茄子の揚げ出し
●酒 ビール レモンサワー レモンサワー
プリングルズの違う味を重ねて一緒に食べてみるとちょっと味が変わるという噂をきいて試してみました。サワークリーム&オニオンとしお味、サワークリーム&オニオンとチーズグラタン味など。結果、激変のおどろきはありませんが、相性のよい組み合わせはありますね。
私は、サワークリーム&オニオンとハラペーニョ&オニオンの組み合わせが気に入りました。どちらも刺激がある味わいなので、掛け合わせるとさらに刺激が増します。酒が進みそうです。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ