この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
週末、9月3日はグミの日でした。グミの日を記念してグミパーティー「超グミパ」が都内で開催されたので行ってきました。
日本でグミ製品が本格的に出始めたのは1990年ごろから。最近は、大人の嗜好にあったグミやインスタ映えするグミなどが登場し進化が顕著です。超グミパでは、春日井製菓、カバヤ食品、カンロ、UHA味覚糖、キャンディー・ア・ゴー・ゴーなどが参加し、トークイベントや新作グミの試食配布を行ない、グミ好きの一般参加者をわかせました。
2mの長~いグミ体験、ピュレグミの酸パウダーつけ体験などもできました。グミといえばハリボーというイメージをお持ちの方もいるかもしれませんが、日本発のグミは食感も味わいも各社で異なり、ユニークですよね。カラフルなグミに心酔した一日でした。
三十路記者の食事ダイジェスト
<437日目>
●朝 ご飯 魚 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 グミ グミ グミ
●夕方 フライドチキン
●夜 ウインナー
●飲み物 ビール ビール
<438日目>
●朝 玉子かけご飯 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 豚肉の炒め物弁当
●夜 いなだの刺身
●酒 ビール
さて、体重計測の結果は?
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