この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
さて、以前記事でも紹介しましたが、キリン一番搾りが味をリニューアルし切り替わります。そろそろ、店では新しいものが出ていますね。蓋が金色であるのが特徴です。
新しいものは味がスッと切れ味がよくなっていますよ。暑い日にぴったりだと思うので、まだ暑さが残るうちに飲んでみるのがオススメ。秋は、飲料も新製品が増えるから酒飲みとしては楽しみな季節ですね。
三十路記者の食事ダイジェスト
<432日目>
●朝 ご飯 魚 味噌汁
●昼 蕎麦
●夜 しゃぶしゃぶ
●飲み物 ビール 日本酒 日本酒
お昼はお蕎麦。蕎麦とうどんで迷ったら蕎麦を選んでしまう私がいます。みなさんはどうでしょう?
夜はしゃぶしゃぶ食べました!
<433日目>
●朝 ご飯 魚 味噌汁
●おやつ ゼリー
●昼 牡蠣 アナゴ丼
●夜 ソーセージ サラダ
●飲み物 ビール
お昼は贅沢に海鮮がおいしい定食さんに行きました。生牡蠣とアナゴ丼を食べましたよ。アナゴ丼はあっさり、淡白。今年、うなぎを食べていないので、アナゴ丼食べられてよかったです。
<433日目>
●朝 サンドイッチ
●昼 コンビニ弁当
●飲み物 野菜ジュース
●飲み物 特茶
●夜 マグロ刺身 キムチ おからの煮物
●飲み物 ビール
雨降りなので、朝のうちにコンビニのお弁当を確保。雨の日はお昼過ぎにコンビニ行く品物がなくなってしまっているのですよね。
夜はスーパーで刺身を調達していっぱい。写真では見えませんが、キムチも一緒によそっています。醤油はみりんもあわせて甘じょっぱく。たまりません!
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ